НАЗАД

СОГЛАСОВАНО                                                                                                                                  УТВЕРЖДАЮ

Начальник территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей   и  благополучия человека по _____________ области в ___________районе

___________________

«____»____________200_    г

 

 

 

 

Предприниматель

 

_____________                   .

 

«_____»___________200__ г.

 

 

 

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

в продовольственном магазине "________________" предпринимателя          
__________________________                                

 расположенном по адресу: г. ___________________, ул. _______________________

 

 

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _______________

 (ФИО, должность, телефон)

 

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

 

На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы

 

 

3.  Периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической    

     подготовке подлежат следующие сотрудники: согласно списка (приложение №1)

 

 

4. Потенциальную опасность представляют неблагоприятные факторы производственной среды

Повышенная влажность, повышенная или пониженная температура, повышенная скорость движения воздуха, заниженные уровни освещенности рабочих мест.

 

5. Ассортиментный перечень товаров прилагается :

 

(перечислить ассортиментный перечень продовольственных товаров)

 

 

 

 

 

 

6. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

 

Мероприятия для контроля

Кратность проведения

Исполнители

1.      

Охрана окружающей среды:

- не допускать загрязнение атмосферного воздуха, почвы, водоемов

- благоустройство, очистка территории, содержание в надлежащей чистоте, сбор мусора, своевременная очистка мусоросборников, вывоз оборотной тары.

Вывоз мусора специальным автотранспортом.

 

 

Постоянно

 

 

Ежедневно

 

 

Ежедневно

Предприниматель

 

 

 

 

 

По договору

 

2.      

Соблюдение санитарно – гигиенического режима на предприятии:

- уборка помещений

- уборка рабочих мест

- обработка технологического оборудования

- утилизация отходов и  тары

- проведение санитарного дня

- соблюдение личной гигиены и смена

   спецодежды.  

Постоянно

 

Ежедневно

 

 

В конце раб.смены

Не реже 1р.в мес.

Постоянно

 

Продавцы

3.      

Инженерно – техническое обеспечение предприятия:

- контроль за исправной работой  отопления,   
  водоснабжения и канализации

- проведение текущих и косметических

   ремонтов

 

Постоянно

Предприниматель

4.      

Проверка документов на продукцию,  поступающую для реализации

 

Постоянно

 

 

Продавцы

5.      

Проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции.

Постоянно

По договору с ________________

 

 

6.      

Обеспечение предприятия моющими, чистящими, дезинфицирующими средствами, инвентарем, спецодеждой, средствами личной гигиены.

Постоянно

Предприниматель

7.      

Организация периодических медосмотров.

1 раз в кварт.

Предприниматель

8.      

Организация гигиенического обучения работников.

1 раз в год

По договору с филиалом ФГУЗ

9.      

Контроль за соблюдением санитарных правил.

Постоянно

Предприниматель

 

10.  

Соблюдение требований к условиям труда работников.

Контроль за факторами производственной среды:

Микроклиматом

( 10     замеров)

Освещением

( 6     замеров)

1 раз в 6 мес.

Предприниматель

 

По договору с Филиалом ФГУЗ

11.  

Контроль за качеством питьевой воды по микробиологическим и химическим показателям в соответствии с СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода»

(таблица №1и 4)

1 раз в 6 месяцев.

По договору с Филиалом ФГУЗ

 

7. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить территориальный отдел территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей   и  благополучия человека по Тульской области в Богородицком, Воловском районах по телефону 00-00-00 :

·         авария  водопроводной и канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;

 

 

  

 

Приложение №1

Список сотрудников для прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения на 200 ___ год.

 

 

 

 

ФИО сотрудника

Должность

Медицинский осмотр у дерматовенеролога

(отметка о прохождении)

Отметка о прививках

Флюорография

Гигиенич. обучение

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в  

   дальнейшем с периодичностью:

-  для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо – молочной, кремово-кондитерской продукции, детского питания – ежегодно

-  для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года.

* Отметка в графах «медицинский осмотр», «прививки», «гигиеническое обучение» делается после прохождения работниками этих мероприятий. 

 

 

 

  

 

 

  

УТВЕРЖДАЮ

 

ПБОЮЛ  ______________________

 

«____» ___________________ 2005г

 

  

 

 

Ассортиментный перечень продовольственных товаров на 200__ г., реализуемых  ________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Наименование товаров

Количество наименований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Hosted by uCoz