СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Начальник территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по _____________ области в ___________районе ___________________ «____»____________200_ г |
|
Предприниматель
_____________ .
«_____»___________200__ г. |
в продовольственном магазине "________________"
предпринимателя
__________________________
расположенном по адресу: г. ___________________, ул. _______________________
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _______________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы
3. Периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической
подготовке подлежат следующие сотрудники: согласно списка (приложение №1)
4. Потенциальную опасность представляют неблагоприятные факторы производственной среды
Повышенная влажность, повышенная или пониженная температура, повышенная скорость движения воздуха, заниженные уровни освещенности рабочих мест.
5. Ассортиментный перечень товаров прилагается :
(перечислить ассортиментный перечень продовольственных товаров)
6. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
№ |
Мероприятия для контроля |
Кратность проведения |
Исполнители |
1. |
Охрана окружающей среды: - не допускать загрязнение атмосферного воздуха, почвы, водоемов - благоустройство, очистка территории, содержание в надлежащей чистоте, сбор мусора, своевременная очистка мусоросборников, вывоз оборотной тары. Вывоз мусора специальным автотранспортом.
|
Постоянно
Ежедневно
Ежедневно |
Предприниматель
По договору
|
2. |
Соблюдение санитарно – гигиенического режима на предприятии: - уборка помещений - уборка рабочих мест - обработка технологического оборудования - утилизация отходов и тары - проведение санитарного дня - соблюдение личной гигиены и смена спецодежды. |
Постоянно
Ежедневно
В конце раб.смены Не реже 1р.в мес. Постоянно
|
Продавцы |
3. |
Инженерно – техническое обеспечение предприятия:
- контроль за
исправной работой отопления, - проведение текущих и косметических ремонтов
|
Постоянно |
Предприниматель |
4. |
Проверка документов на продукцию, поступающую для реализации
|
Постоянно
|
Продавцы |
5. |
Проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции. |
Постоянно |
По договору с ________________
|
6. |
Обеспечение предприятия моющими, чистящими, дезинфицирующими средствами, инвентарем, спецодеждой, средствами личной гигиены. |
Постоянно |
Предприниматель |
7. |
Организация периодических медосмотров. |
1 раз в кварт. |
Предприниматель |
8. |
Организация гигиенического обучения работников. |
1 раз в год |
По договору с филиалом ФГУЗ |
9. |
Контроль за соблюдением санитарных правил. |
Постоянно |
Предприниматель
|
10. |
Соблюдение требований к условиям труда работников. Контроль за факторами производственной среды: Микроклиматом ( 10 замеров) Освещением ( 6 замеров) |
1 раз в 6 мес. |
Предприниматель
По договору с Филиалом ФГУЗ |
11. |
Контроль за качеством питьевой воды по микробиологическим и химическим показателям в соответствии с СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода» (таблица №1и 4) |
1 раз в 6 месяцев. |
По договору с Филиалом ФГУЗ |
7. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить территориальный отдел территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Богородицком, Воловском районах по телефону 00-00-00 :
· авария водопроводной и канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;
Приложение №1
Список сотрудников для прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения на 200 ___ год.
№ |
ФИО сотрудника |
Должность |
Медицинский осмотр у дерматовенеролога (отметка о прохождении) |
Отметка о прививках |
Флюорография |
Гигиенич. обучение |
|||
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
||||||
1. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в
дальнейшем с периодичностью:
- для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо – молочной, кремово-кондитерской продукции, детского питания – ежегодно
- для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года.
* Отметка в графах «медицинский осмотр», «прививки», «гигиеническое обучение» делается после прохождения работниками этих мероприятий.
|
УТВЕРЖДАЮ
ПБОЮЛ
______________________ «____» ___________________ 2005г
|
Ассортиментный перечень продовольственных товаров на 200__ г., реализуемых ________________________________________________
__________________________________________________________________
Наименование товаров |
Количество наименований. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|