НАЗАД

СОГЛАСОВАНО                                                                                                                                  УТВЕРЖДАЮ

Начальник территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей   и  благополучия человека по _____________ области в ___________районе

___________________

«____»____________200_    г

 

 

 

 

Предприниматель

 

_____________                   .

 

«_____»___________200__ г.

 

 

 

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

в продовольственном магазине "________________" предпринимателя          
__________________________                                

 расположенном по адресу: г. ___________________, ул. _______________________

 

 

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _______________

 (ФИО, должность, телефон)

 

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

 

·        Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

·        Федеральный Закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

·        СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

·         СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

 

 

 

3.  Периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической    

     подготовке подлежат следующие сотрудники: согласно списка (приложение №1)

 

 

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты  и другие продукты (товары):

ассортиментный перечень товаров прилагается

(перечислить ассортиментный перечень продовольственных товаров)

 

 

 

 

 

 

 

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

 

Мероприятия для контроля

Кратность проведения

Исполнители

1.      

Охрана окружающей среды:

- не допускать загрязнение атмосферного воздуха, почвы, водоемов

- благоустройство, очистка территории, содержание в надлежащей чистоте, сбор мусора, своевременная очистка мусоросборников, вывоз оборотной тары.

Вывоз мусора специальным автотранспортом.

 

 

Постоянно

 

 

Ежедневно

 

 

Ежедневно

Предприниматель

 

 

 

 

 

 

По договору с _________ МУПКХ

2.      

Соблюдение санитарно – гигиенического режима на предприятии:

- уборка помещений

- уборка рабочих мест

- обработка технологического оборудования

- утилизация отходов и  тары

- проведение санитарного дня

- соблюдение личной гигиены и смена

   спецодежды.  

Постоянно

 

Ежедневно

 

 

В конце раб.смены

Не реже 1р.в мес.

Постоянно

 

Продавцы

3.      

Инженерно – техническое обеспечение предприятия:

- контроль за исправной работой   
  технологического оборудования

- проведение текущих и косметических

   ремонтов

 

Постоянно

Предприниматель

4.      

Условия транспортировки продуктов питания, санитарное состояние автотранспорта.

Продление санитарного паспорта     1 раз в 6мес.

Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в _______ области»  в г.____________.

5.      

Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее хранения.

Бракераж просроченный и испорченных продуктов питания.

Постоянно

 

 

 

 

При установлении

Продавцы

6.      

Проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции.

Постоянно

Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ________области»  в г._____________.

№ 00 от 00.00.00 г.

7.      

Обеспечение предприятия моющими, чистящими, дезинфицирующими средствами, инвентарем, спецодеждой, средствами личной гигиены.

 

Постоянно

Предприниматель

8.      

Организация периодических медосмотров.

1 раз в кварт.

Предприниматель

9.      

Организация гигиенического обучения работников.

1 раз в год

По договору с филиалом ФГУЗ

10.  

Контроль за соблюдением санитарных правил.

Постоянно

Предприниматель

 

11.  

Соблюдение требований к условиям труда работников.

Контроль за факторами производственной среды:

Микроклиматом

(   9  замера)

Освещением

(   14  замеров)

1 раз в 6 мес.

Предприниматель

 

По договору с Филиалом ФГУЗ

12.  

Контроль за качеством питьевой воды по микробиологическим и химическим показателям в соответствии с СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода»

(таблица № 1 и 4)

1 раз в 6 месяцев

По договору с Филиалом ФГУЗ

13.  

Контроль санитарного состояния предприятия путем взятия смывов.   10 шт.

1 раз в 6 месяцев

По договору с Филиалом ФГУЗ

14.  

Контроль за качеством дезсредств (содержание активного хлора).   1 проба

1 раз в 6 месяцев

По договору с Филиалом ФГУЗ

 

6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить территориальный отдел территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей   и  благополучия человека по ________ области в ______________районе по телефону 00 – 00 – 00 :

·        выход из строя холодильного оборудования;

·        авария  водопроводной и канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;

·        сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением реализуемых продуктов питания.

  

 

Приложение №1

 

Список сотрудников для прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения на 2006 год.

 

 

 

 

ФИО сотрудника

Должность

Медицинский осмотр у дерматовенеролога

(отметка о прохождении)

Отметка о прививках

АДС-м

Флюорография

Гигиенич. обучение

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1.       

 

продавец

 

 

 

 

 

 

 

2.       

 

продавец

 

 

 

 

 

 

 

3.       

 

продавец

 

 

 

 

 

 

 

4.       

 

продавец

 

 

 

 

 

 

 

5.       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в  

   дальнейшем с периодичностью:

-  для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо – молочной, кремово-кондитерской продукции, детского питания – ежегодно

-  для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года.

* Отметка в графах «медицинский осмотр», «прививки», «гигиеническое обучение» делается после прохождения работниками этих мероприятий. 

 

 

Приложение №2

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

ПБОЮЛ  ______________________

 

«____» ___________________ 2006г

 

  

 

 

Ассортиментный перечень продовольственных товаров на 200_ г., реализуемых

в продовольственном магазине «_______» предпринимателя          
____________________________

 

Наименование товаров

Количество наименований.

Крупяные товары в промышленной упаковке, макароны.

 

Хлебобулочные товары

 

Кондитерские изделия в промышленной упаковке

 

Консервы мясные, рыбные, растительные

 

Масла растительного и животного происхождения

 

Мороженое

 

Газированная вода, соки, пиво

 

Соль, сахар, пряности

 

Фрукты, овощи

 

Молочные продукты в заводской упаковке

 

Колбасные изделия

 

Мясные полуфабрикаты в заводской упаковке

 

Рыба свежемороженая и копченая

 

Морепродукты

 

Чай, кофе

 

Сигареты, папиросы, спички и др. сопутствующие товары

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz