СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Начальник территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по _____________ области в ___________районе ___________________ «____»____________200_ г |
|
Предприниматель
_____________ .
«_____»___________200__ г. |
в продовольственном магазине
"________________" предпринимателя
__________________________
расположенном по адресу: г. ___________________, ул. _______________________
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _______________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
· Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
· Федеральный Закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
· СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
· СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
3. Периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической
подготовке подлежат следующие сотрудники: согласно списка (приложение №1)
4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты и другие продукты (товары):
ассортиментный перечень товаров прилагается
(перечислить ассортиментный перечень продовольственных товаров)
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:
№ |
Мероприятия для контроля |
Кратность проведения |
Исполнители |
1. |
Охрана окружающей среды: - не допускать загрязнение атмосферного воздуха, почвы, водоемов - благоустройство, очистка территории, содержание в надлежащей чистоте, сбор мусора, своевременная очистка мусоросборников, вывоз оборотной тары. Вывоз мусора специальным автотранспортом.
|
Постоянно
Ежедневно
Ежедневно |
Предприниматель
По договору с _________ МУПКХ |
2. |
Соблюдение санитарно – гигиенического режима на предприятии: - уборка помещений - уборка рабочих мест - обработка технологического оборудования - утилизация отходов и тары - проведение санитарного дня - соблюдение личной гигиены и смена спецодежды. |
Постоянно
Ежедневно
В конце раб.смены Не реже 1р.в мес. Постоянно
|
Продавцы |
3. |
Инженерно – техническое обеспечение предприятия:
- контроль за
исправной работой - проведение текущих и косметических ремонтов
|
Постоянно |
Предприниматель |
4. |
Условия транспортировки продуктов питания, санитарное состояние автотранспорта. |
Продление санитарного паспорта 1 раз в 6мес. |
Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в _______ области» в г.____________. |
5. |
Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее хранения. Бракераж просроченный и испорченных продуктов питания. |
Постоянно
При установлении |
Продавцы |
6. |
Проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции. |
Постоянно |
Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ________области» в г._____________. № 00 от 00.00.00 г. |
7. |
Обеспечение предприятия моющими, чистящими, дезинфицирующими средствами, инвентарем, спецодеждой, средствами личной гигиены.
|
Постоянно |
Предприниматель |
8. |
Организация периодических медосмотров. |
1 раз в кварт. |
Предприниматель |
9. |
Организация гигиенического обучения работников. |
1 раз в год |
По договору с филиалом ФГУЗ |
10. |
Контроль за соблюдением санитарных правил. |
Постоянно |
Предприниматель
|
11. |
Соблюдение требований к условиям труда работников. Контроль за факторами производственной среды: Микроклиматом ( 9 замера) Освещением ( 14 замеров) |
1 раз в 6 мес. |
Предприниматель
По договору с Филиалом ФГУЗ |
12. |
Контроль за качеством питьевой воды по микробиологическим и химическим показателям в соответствии с СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода» (таблица № 1 и 4) |
1 раз в 6 месяцев |
По договору с Филиалом ФГУЗ |
13. |
Контроль санитарного состояния предприятия путем взятия смывов. 10 шт. |
1 раз в 6 месяцев |
По договору с Филиалом ФГУЗ |
14. |
Контроль за качеством дезсредств (содержание активного хлора). 1 проба |
1 раз в 6 месяцев |
По договору с Филиалом ФГУЗ |
6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить территориальный отдел территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ________ области в ______________районе по телефону 00 – 00 – 00 :
· выход из строя холодильного оборудования;
· авария водопроводной и канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;
· сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением реализуемых продуктов питания.
Приложение №1
Список сотрудников для прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения на 2006 год.
№ |
ФИО сотрудника |
Должность |
Медицинский осмотр у дерматовенеролога (отметка о прохождении) |
Отметка о прививках АДС-м |
Флюорография |
Гигиенич. обучение |
|||
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
||||||
1. |
|
продавец |
|
|
|
|
|
|
|
2. |
|
продавец |
|
|
|
|
|
|
|
3. |
|
продавец |
|
|
|
|
|
|
|
4. |
|
продавец |
|
|
|
|
|
|
|
5. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в
дальнейшем с периодичностью:
- для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо – молочной, кремово-кондитерской продукции, детского питания – ежегодно
- для остальных категорий работников – 1 раз в 2 года.
* Отметка в графах «медицинский осмотр», «прививки», «гигиеническое обучение» делается после прохождения работниками этих мероприятий.
Приложение №2
|
УТВЕРЖДАЮ
ПБОЮЛ
______________________ «____» ___________________ 2006г
|
Ассортиментный перечень продовольственных товаров на 200_ г., реализуемых
в продовольственном магазине «_______»
предпринимателя
____________________________
Наименование товаров |
Количество наименований. |
Крупяные товары в промышленной упаковке, макароны. |
|
Хлебобулочные товары |
|
Кондитерские изделия в промышленной упаковке |
|
Консервы мясные, рыбные, растительные |
|
Масла растительного и животного происхождения |
|
Мороженое |
|
Газированная вода, соки, пиво |
|
Соль, сахар, пряности |
|
Фрукты, овощи |
|
Молочные продукты в заводской упаковке |
|
Колбасные изделия |
|
Мясные полуфабрикаты в заводской упаковке |
|
Рыба свежемороженая и копченая |
|
Морепродукты |
|
Чай, кофе |
|
Сигареты, папиросы, спички и др. сопутствующие товары |
|
|
|
|
|
|
|
|
|